Anzahl: 4 Personen |
Überbackene Meeresfrüchte
Einen halben Liter Wasser mit einer feingehackten Zwiebel und dem Lorbeerblatt aufkochen und die gewaschenen, geschlossenen Miesmuscheln hineingeben. Die Muscheln kochen, bis sie sich öffnen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln aus der Schale lösen und in eine gefettete Gratinform geben. Jakobsmuscheln und Gamberi darüber verteilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten, gehackte Petersilie und Basilikumblätter beigeben und mitdünsten. Pelati zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Soße 15 Minute köcheln lassen, über die Meeresfrüchte geben und den mit Mascarpone verrührten Weißwein darübergießen. Geriebenen Parmesan daraufstreuen und bei 220° eine Viertelstunde im Backofen gratinieren.
Erfasser: Manni |