Anzahl: 4 Personen |
Spiralnudeln mit Pfifferlingen
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die gekochten Bohnen, gehäuteten und gehackten Tomaten und den Thymian dazugeben und fünf Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Gepreßte Knoblauchzehen in heißer Butter ziehen lassen. Die al dente gekochten Nudeln mit dem Pilz-Gemüse-Gemisch vermengen und warm stellen. Das Eigelb, den Gemüsefond, den Wein und den Zitronensaft in einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen und die Knoblauchbutter einrühren bis eine cremige Soße entsteht. Das Nudel-Gemüse-Gemisch mit der Soße auf Tellern anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
Erfasser: Manni |