Gamberi in umido - Garnelen an Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Krustentiere, Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Garnelen an Tomatensoße
500
1/2
4
40
2
1
3
200
50
1/2
1
g


g

Glas

g
g


Garnelenschwänze
Zitrone
El. Butter
Butterflöckchen
Schalotten
Weißwein
Knoblauchzehen
Tomaten
Semmelbrösel
Tl. Senfpulver
El. gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz

Garnelen in einem Gemisch aus Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Streuwürze eine halbe Stunde marinieren. Garnelen und eine gehackte Schalotte in der Hälfte der Butter anbraten. Mit Wein ablöschen und vom Feuer nehmen. Zweite Schalotte und eine Knoblauchzehe feinhacken und in der restlichen Butter andünsten. Gewürfelte Tomaten kurz mitdämpfen, dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über die Garnelen geben. Restlichen Knoblauch feinhacken und mit Semmelbröseln, Senfpulver und Petersilie gut vermischt über die Garnelen geben. Butterflöckchen daraufsetzen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.

Erfasser: Manni


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