Gnocchi al burro di salvia - Mais-Gnocchi mit Salbeibutter

Kategorie: Gattung: Pasta, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Mais-Gnocchi mit Salbeibutter
400
2
12
2
2
g




Maisgrieß
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
El. Olivenöl
El. Butter
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen die gepreßten Knoblauchzehen in Öl dünsten und zur Polenta geben. Polenta auf eine angefeuchtete Arbeitsfläche schütten, fingerdick ausstreichen und erkalten lassen. Polenta in Scheiben schneiden, in eine eingebutterte Gratinform füllen, den gehackten Salbei verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° eine Viertelstunde überbacken. Zum Servieren Pfeffer darübermahlen.

Erfasser: Manni


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