Gnocchi con porcini - Buchweizen-Gnocchi an Steinpilzsoße

Kategorie: Gattung: Pasta, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Buchweizen-Gnocchi an Steinpilzsoße
100
100
75
4
3
g
g
g

Tassen
Maisgrieß
Buchweizenmehl
Butter
Hefeflocken
Gemüsebrühe
Soße:
2
1
3
300
1
1
100
1
1/2
1
40
1
1

Tasse
Stangen
g


g

Bund

g


El. getrocknete Steinpilze
Gemüsebrühe
Sellerie
Tomaten
Karotte
Schalotte
saure Sahne
Knoblauchzehe
Petersilie
El. Olivenöl
Butter
El. Tomatenmark
Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz

Die Steinpilze am Vortag in einer Tasse Brühe einweichen. Am Tag darauf die Gemüsebrühe erhitzen, Buchweizenmehl und Mais einrühren und 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach 20 Minuten Butter und Hefeflocken hinzufügen. Inzwischen das Gemüse putzen und zerkleinern. Die Tomaten überbrühen und häuten. Dann die heiße Po-lenta auf einem Holzbrett fingerdick ausstreichen und erkalten lassen. Die Pilze aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Die Butter beiseite stellen. Zerkleinertes Gemüse, Schalotten, Knoblauch und Pilze in dem Olivenöl zehn Minuten dünsten, Tomatenmark und gewürfelte Tomaten dazugeben, und 25 Minuten köcheln lassen. Mit der restlichen Gemüsebrühe anfeuchten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem Schnapsglas aus der Polenta kleine Kreise ausstechen und schichtweise mit der Soße und Butterflocken in eine gebutterte Ofenform füllen. Im Backofen eine Viertelstunde bei 200° überbacken.

Erfasser: Manni


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