Anzahl: 4 Personen |
Kalbsbraten mit Fontina
Das Kalbfleisch waschen, zwischen Klarsichtfolie legen und dünnklopfen. Von der Fontina mit dem Käsehobel dünne Scheiben abschneiden. Den Kalbsbraten flach ausbreiten, mit einem scharfen Messer in regelmäßigen Abständen Kerben hineinschneiden, mit Senf bestreichen und würzen. Den Käse in die Schinkenscheiben auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und den Braten mit Haushaltsschnur zusammenbinden. In den Römertopf setzen, zwei Zweige Majoran hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200° eine gute Stunde lang braten. Inzwischen Perlzwiebeln und Champignons in Butter andünsten und mit Cognac ablöschen. Wein zugießen und einkochen lassen. Zwischendurch den Bratensaft abschöpfen und zu der Soße geben. Sahne zugeben und die Soße leise köcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. Den Braten aufschneiden, und mit der Soße überzogen anrichten.
Erfasser: Manni |