Kirchtigkrapfen - Südtiroler Schmalzgebäck

Kategorie: Gattung: Dolce, Süßspeise

Anzahl: 4 Personen

600
200
1
1
1/2
1
1
2
1
g
g
Becher

Liter



Mehl
Dörrbirnen
Sahne
Ei
Öl zum Ausbacken
Päckchen Vanillezucker
El. Rum
El. Öl
Msp. Salz

Das Mehl nach und nach mit der Sahne, dem Ei, dem Öl und einer Prise Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Dörrbirnen weichkochen, kleinhacken und mit Vanillezucker und ein wenig Rum vermischen. Den Teig teilen und zwei dünne Teigblätter ausrollen. Auf die eine Hälfte des Teiges in regelmäßigen Abständen mit einem Teelöffel nußgroße Kü-gelchen von der Birnenfüllung setzen. Das zweite Teigblatt darüberlegen und den Teig zwischen den Füllungsportionen fest andrük-ken. Mit einem Teigrädchen Vierecke ausrollen und die Teigränder noch einmal fest andrücken. In heißem Fett goldbraun ausbacken.

Erfasser: Manni


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