Lasagne al sugo - Lasagne mit Fleischsoße

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

Teig:
300
3
g
Hartweizenmehl
Eier
Soße:
300
1
1
1
4
1
60
1/2
1
50
g

Stange
kleine

Bund
g
Tasse
Tasse
g
Rinderkeule
Zwiebel
Bleichsellerie
Karotte
Tomaten
Petersilie
Butter
Weißwein
Fleischbrühe
Parmesan
Pfeffer, Salz

Das Mehl, die Eier und einer Prise Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten, ausrollen, in handtellergroße Quadrate schneiden und al dente kochen. Zwiebel, Sellerie, Karotte und Petersilie hacken und in der Butter andünsten. Das Fleisch dazugeben und alles bei milder Hitze ca. fünf Minuten unter Rühren dünsten. Mit dem Wein ablöschen und die durchpassierten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Einen Eßlöffel Mehl in einer Pfanne anbräunen und Fleischbrühe einrühren, dann unter das Fleisch geben und die Soße zugedeckt eindicken lassen. Beides vermischen und mit Parmesan bestreuen.

Erfasser: Manni


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