Lasagne di manzo - Lasagne mit Rindfleischfüllung

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

250
400
40
20
1
1
1
1
1
g
g
g
g


Dose

Prise
Lasagneblätter
Rinderhackfleisch
durchwachsener Speck
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pelati
El. Oregano
Zucker
Bechamelsoße:
75
75
3/4
100
1
g
g
Liter
g

Butter
Mehl
Milch
Parmesan
Msp. Muskatnuß
Pfeffer, Salz

Lasagneblätter nach der Anweisung auf der Packung vorbereiten. Für das Fleischragout Speckwürfel in heißem Fett auslassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Tomaten mit etwas Flüssigkeit und Oregano zugeben. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuß würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren. Für die Bechamelsoße in einer Kasserolle Butter aufschäumen lassen, das Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren und rösten, bis die Masse gleichmäßig braun wird. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln. Dabei hin und wieder umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Boden einer Auflaufform buttern und mit Nudelscheiben auslegen. Abwechselnd Fleischragout, Soße, Käse und wieder Lasagne -scheiben einschichten. Die oberste Nudelschicht dünn mit Bechamelsoße bestreichen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im Backofen bei 200° eine gute Dreiviertelstunde überbacken.

Erfasser: Manni


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