Anzahl: 4 Personen |
Für die Bolognese zerkleinerte Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Karotten und Knoblauch in Olivenöl dünsten. Den eingeweichten abgetropften Grünkern kurz mitdünsten und die gewürfelten Tomaten und den Rosmarinzweig dazugeben. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, 90 Minuten köcheln lassen und den Rosmarinzweig entfernen. Die Hälfte der Soße pürieren und durch ein Sieb streichen. Pürierte und unpürierte Soße aufkochen, Tomatenmark dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Siebinhalt beigeben, weitere fünf Minuten köcheln lassen und die Sahne dazugeben. Unter weiterem Köcheln würzen und Petersilie dazugeben. Für die Bechamelsoße gemäß Grundrezept verfahren (—> Besciamella all'integrale). Tomatenmark dazugeben, unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen, würzen und geschnittenen Basilikum beifügen. Zutaten in eine gefettete Ofenform schichten und bei 200° 30 Minuten backen.
Erfasser: Manni |