Limoncello

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Anzahl: 1 Rezept

1
1
1,50
400
1
Liter
kg
Liter
g
Alkohol (95%, Apotheke)
Zitronen, unbehandelt
Wasser
Zucker
Zitrone

Die Zitronen ganz dünn abschälen. Es dürfen keinerlei weisse
Schalenreste daran bleiben. Zitronenschalen und Alkohol in einer
möglichst dunklen - Flasche ansetzen und ca. 6 Wochen stehen lassen.
Dann filtern.

Aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen. Abkühlen
lassen.

Zitrone auspressen und den Saft filtern. Mit dem Sirup mischen.

Sirup und Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen.

Eiskalt servieren.

Limoncello läßst sich wunderbar zum Mixen in Aperitifs verwenden
oder auch auf Eis servieren.

Alternativ läßt sich Limoncello auch mit etwas Vanille und flüßiger
Sahne verfeinern.

Stichworte: ???
Erfasser: Karl-Heinz Boller


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