Lingua alla piemontese - Piemonteser Kalbszunge

Kategorie: Gattung: Fleisch, Innereien, Kalb

Anzahl: 4 Personen

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Stangen
Stange
Dose
g


Tassen


Bund



Kalbszunge
Karotte
Sellerie
Lauch
Pelati
getrocknete Pilze
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Weißwein
El. Butter
Zitrone
glatte Petersilie
Lorbeerblatt
Gewürznelke
Tl. Pfefferkörner
Pfeffer, Salz

Die Pilze am Vortag in einer Tasse Gemüsebrühe einweichen. Am Tag darauf die Kalbszunge mit einer Tasse Weißwein in einen Topf geben und erhitzen. Zerkleinerte Karotte, Staudensellerie, Lauch, Zwiebel, in Scheiben geschnittene Zitrone, Gewürznelke, Lorbeerblatt, einen halben Teelöffel Pfefferkörner und einen halben Teelöffel Salz in den Topf geben und halb zugedeckt eineinviertel Stunden in siedendem Wasser ziehen lassen. Fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Selleriestange und einen halben Bund Petersilie in zwei Eßlöffel Butter andünsten. Eingeweichte, gehackte Pilze dazugeben, durch ein Sieb gestrichene Pelati beigeben und eine Tasse Wein und den Pilzsud zugießen. Salzen, Pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen. Kalbszunge nach eineinviertel Stunden Garzeit herausnehmen, abschrecken, einschneiden und die Haut abziehen. Zunge in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in die Tomatensoße geben und bei geringer Hitze zehn Minuten garen. Soße abschmecken und gehackte Petersilie daraufstreuen.

Erfasser: Manni


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