Panna cotta alla piemontese - Gestürzte Sahnecreme mit Erdb

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Gestürzte Sahnecreme mit Erdbeersoße
1/2
200
40
1
1

1/2
1/2
1/2
Liter
g
g





cup
Sahne
Erdbeeren
Zucker
Päckchen Vanillezucker
El. Maizena
Zucker
Blatt Gelatine
El. Weizenmehl
Milch

Das Mehl in die heiße, aber nicht kochende Milch einrühren und die Gelatine darin auflösen. Die Sahne mit 100g Zucker kurz aufkochen, dann mit der Milch verrühren. Den restlichen Zucker in einem Topf erhitzen und bräunen. Mit etwas Wasser ablöschen und bei starker Hitze glattrühren. Mit dem heißen Karamel den Boden von vier kleinen vorgewärmten Puddingformen bedecken. Die Sahnemasse in die Formen geben und zwei Stunden kaltstellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden und mit ein wenig Wasser und dem Zucker weich kochen. In einer Kasserolle das Maismehl in einer Tasse Wasser auflösen, aufkochen, damit eine Gallerte entsteht und diese augenblicklich unter die gekochten Erdbeeren heben. Die Erdbeersoße andicken lassen. Gekühlt zu der gestürzten Creme servieren.

Erfasser: Kalorio!-Benutzer


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