Anzahl: 4 Personen |
Die Himbeeren verlesen. Zwei Drittel der Früchte mit einer Gabel etwas zerdrücken und die restlichen Himbeeren beiseite stellen. Dann das Eiweiß unter Zugabe einer Prise Salz zu Schnee schlagen, in den Kühlschrank stellen. Zucker und Eigelb so lange schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Mascarpone unterrühren, mit einem Eßlöffel Amaretto parfümieren und den Eischnee vorsichtig unter die Eier-Mascarponecreme heben. Den Grappa mit der gleichen menge Wasser verdünnen. Die Löffelbiskuits kurz in Grappa eintauchen. Eine flache Schüssel mit den angefeuchteten Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Creme darüberstreichen, dann eine Schicht Himbeeren, dann wieder Löffelbiskuits usw. Mit Mascarponecreme abschließen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Erfasser: Manni |