Torcolo - Umbrischer Kranzkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

1
100
100
100
100
100
50
50
1
kg
g
g
g
g
g
g
g

Mehl
Zucker
Anissamen
Pinienkerne
Orangeat
Zitronat
Schmalz
Hefe
El. Olivenöl
Salz

Das Mehl vulkanförmig aufhäufen und die in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe, Zuk- ker, Anis, Pinienkerne, Zitronat, Orangeat sowie Schmalz, Öl und Salz in die Mitte geben. Alles zusammen zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Einen Kranz daraus formen und diesen in einer eingefetteten Kuchenform eine Stunde gehen lassen. Bei 220° im Ofen backen. Den Kranzkuchen abkühlen lassen und dann servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]