Anzahl: 4 Personen |
Honig im Wasserbad köcheln lassen. Nach einer Stunde einen Tropfen Honig in kaltes Wasser fallen lassen. Bildet sich ein Kristall, ist der Honig bereit zur Weiterverarbeitung. Inzwischen die Haselnüsse im Backofen bei 225° kurz anrösten: Die Haut mit Hilfe eines Handtuches abreiben und die Haselnüsse zusammen mit den Mandeln grob hacken. Zartbitterschokolade mit fünf Eßlöffeln Zucker und fünf Eßlöffeln Wasser langsam erhitzen. In einem zweiten Topf restlichen Zucker mit drei Eßlöffeln Wasser zu einem Sirup aufkochen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Honig ziehen. Aufgelöste Schokolade langsam dazugeben, gehackte Nüsse und Mandeln, sowie die zerkleinerten Feigen da- zumischen. Nougatmasse fingerdick auf große Oblaten streichen und mit weiteren Oblaten abdecken. Abkühlen lassen und Rechtecke ausschneiden.
Erfasser: Manni |