4
100
100
50
50
1
1
|
g
g
g
g
|
Eier
geschälte Mandeln
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Tl. Backpulver
Tl. abgeriebene Zitronenschale
|
|
*Glasur:
1 Zitrone
150g Puderzucker
2 El. Amaretto
50g Mandeln
1 El. Öl
1 Msp.
Salz
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, sehr fein gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale daruntermischen. Mit Amaretto aromatisieren. Eiweiß mit etwas Zitronensaft und einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in gefettete und bemehlte Backform füllen, glattstreichen und bei 175° 40 Minuten backen. Für die Glasur den Puderzucker
Erfasser: Manni
|