Torta di cioccolato - Schokoladekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

300
200
8
200
200
1
2
2
g
g

g
g
Tasse

Puderzucker
Rohrzucker
Eier
Zartbitterschokolade
Butter
Milch
El. Mehl
El. Puderzucker

Puderzucker und Rohzucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann zum Eigelb mischen. Nach und nach auch die Butter und die Milch zugeben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß dem Teig unterziehen. Den Teig in einer ausgefetteten Form im Ofen bei 180° backen. Der fertige Kuchen muß an seiner Oberfläche kleine Risse aufweisen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]