Torta di cioccolato di Bolzano - Südtiroler Schokoladekuche

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

250
250
6
4
1
2
g
g



Block- oder Zartbitterschokolade
Zucker
Eier
El. Mehl
El. Butter
El. Puderzucker

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die zerbrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit 120 g Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade und das Mehl daruntermischen. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den fertigen Teig in eine ausgefettete runde Tortenform geben und bei 200° eine halbe Stunde backen. Den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben überziehen. Den Kuchen mit geschlagener Sahne servieren.

Erfasser: Manni


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