Pane con fichi - Feigenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Feigenbrot

500 g Mehl
500g frische Feigen
1 Ei
1 Würfel Hefe
1 El. Butter
1 Msp. Salz

Das Mehl aufhäufen, in eine Mulde die in einer Tasse lauwarmen Wassers aufgelöste Hefe hineingeben. Den Vorteig mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Vorteig nun mit dem Salz und dem übrigen Mehl vermischen und gut durchkneten, anschließend nochmals zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Am Ende muß sich das Volumen des Teigs verdoppelt haben. Die Feigen putzen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf einem ausgefetteten Blech großflächig ausrollen. Die Feigenscheiben darauf verteilen. Den Teig wie einen Strudel aufrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen bei 180°-200° bis eine halbe Stunde goldbraun backen.

Erfasser: Manni


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