Panzanella - Bunter Tomatensalat mit Brot

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Bunter Tomatensalat mit Brot

1 Glas Weißwein
2 frische Lorbeerbätter 1 Rosmarinzweig 2 Gewürznelken 8 Scheiben Weißbrot 1 Lauchstange 1 Salatgurke
1 Bund Radieschen 1 Stange Sellerie 1
Tomate 1/2 Kopfsalat 3 El. Essig 8 El.
Olivenöl Salz
Knapp einen halben Liter Wasser mit Wein, Lorbeer, Rosmarin und Nelken zusammen erwärmen und zwei Stunden ziehen lassen. Brotscheiben darin einweichen. Gut ausgedrückt auf Teller verteilen. Salatblätter in Streifen, restliches Gemüse in feine Scheiben schneiden. Mit Essig, Salz und reichlich Olivenöl vermischen. Salat auf die Brotscheiben verteilen.

Erfasser: Manfred Beck


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