Anzahl: 4 Personen |
Karotten und Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Lorbeerblatt, rosa Pfeffer, Weißwein und 3 Liter Wasser eine Viertelstunde lang sprudelnd kochen. In diesem Sud zuerst fünf bis zehn Minuten lang bei mittlerer Hitze die Fischfilets pochieren, dann die Garnelenschwänze fünf Minuten darin kochen und zuletzt die gesäuberten und aus der Schale gelösten Jakobsmuscheln in der nur leicht siedenden Brühe drei Minuten lang ziehen lassen. Den Sud filtern und durch Aufkochen auf eine Tasse Flüssigkeit reduzieren. Fisch und Meeresfrüchte mit der in feine Streifen geschnittenen Paprika mischen, mit Zitronensaft und etwas Olivenöl anmachen und mit dem zerstoßenen rosa Pfeffer und Salz abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Den Sud in die Mayonnaise einrühren und separat dazu reichen.
Erfasser: Manni |