Anzahl: 4 Personen |
Das und zerkleinerte Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen und die Brühe aufheben. Bei den Frühlingszwiebeln die weißen Knollen von dem grünen Lauch trennen. Weiße Zwiebelchen und Broccolistiele in zwei Eßlöffeln heißer Butter andünsten, blanchiertes Gemüse unterrühren. Enthäutete, zerkleinerte Tomaten dazugeben und etwas Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse kurze Zeit bißfest garen, mit Balsamico, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuß würzen. Das grüne Zwiebellauch in feine Ringe schneiden, mit dem geriebenen Parmesan und den fein gewiegten Basilikumblättern mischen. Diese Mischung auf das gedünstete Gemüse streuen und sofort servieren.
Erfasser: Manni |