Zucchini ripiene - Gefüllte Zucchini

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
1
2
1
4
1
1
1



Dose




Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehen
Pelati
Sardellenfilets
Zweig Basilikum
El. Öl
El. Butter
Pfeffer, Salz
Füllung:
200
100
1/2
1
3
1
1
3
g
g
Bund





Ricotta
Fontina
Petersilie
Ei
El. Parmesan je
Tl. Oregano, Basilikum und Salbei
Msp. Muskatnuß
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zucchini längs halbieren, zu zwei Ditteln aushöhlen, Fruchtfleisch hacken und zur Seite stellen. Dann die Zucchinihälften einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und herausnehmen. Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen in Olivenöl und Butter andünsten, das Zucchinifleisch und die gehackten Pelati zugeben, mit gehackten Basilikumblättern, gehackten Sardellenfilets, Salz und Pfeffer würzen. Weitere fünf Minuten köcheln lassen und in eine gefettete Ofenform geben. Zerdrückte Ricotta mit einem Ei, Pfeffer, Salz und Muskatnuß mischen. Die gewürfelte Fontina, ein Eßlöffel geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie, gehacktes Basilikum, Oregano und
Salbei dazumischen und die Füllung in die Zucchinihälften geben. Zucchini in die Ofenform legen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und Öl darüberträufeln. Bei 200° eine halbe Stunde im Backofen überbacken.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]