Zuppa d'aragosta - Langustensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

2
1
1
1/2
1/2
300
8
2


Stange


g
Scheiben

Langusten
Karotte
Sellerie
Zwiebel
Zitrone
Tomatenmark
Weißbrot
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die zerkleinerten Gemüse, die Zwiebelscheiben, 2 Scheiben Zitrone, Salz und Pfeffer in einem halben Liter Wasser aufkochen, die Langusten dazugeben und 20 Minuten kochen. Dann die Tiere herausfischen, das Fleisch aus dem Panzer lösen, zwei Drittel des Fleisches fein zerkleinern und die Schalen in dem Sud erneut 60 Minuten kochen, dabei etwas einkochen lassen. Inzwischen den Knoblauch in etwas Öl andünsten, herausnehmen, das Tomatenmark in das Öl geben, einen halben Liter Langustensud dazugießen und einkochen. Dann das Langustenfleisch in die Brühe rühren, einige Minuten kochen. Inzwischen das Brot im Backofen goldgelb rösten. Zum Schluß das restliche zerkleinerte Fleisch in die Suppe geben. Mit dem gerösteten Brot servieren.

Erfasser: Manni


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