Zuppa di asparagi con ortica - Spargelsuppe mit Brennessels

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

2
2
2
1
3
2
2
100
1/8
3



kg



g
Liter

Karotten
Selleriestangen
Zwiebeln
Spargel
El. Butter
Kartoffeln
Tomaten -
Brennesselspitzen
Sahne
El. geriebener Parmesan
Pfeffer, Salz

Karotten, Sellerie, einen Viertel des geschälten Spargels sowie die Zwiebeln fein hacken und zusammen in der Hälfte der Butter andünsten. Inzwischen die geschälten Kartoffeln kleinwürfeln und die gebrühten Tomaten häuten und zerkleinern, dann beides mitdünsten. Etwas Wasser zugeben, das ganze Gemüse gar kochen, abgießen - wobei die Brühe aufzufangen ist - und pürieren. Den restlichen Spargel schälen, kleinschneiden und in der restlichen, inzwischen zerlassenen Butter schwenken. Die gewaschenen Brennesselspitzen zugeben und kurz in der Butter mitschwenken. Brennesseln und Spargel mit der aufgehobenen Brühe und etwas Salz zum Gemüse geben. Das Ganze kochen, bis der Spargel weich und die Suppe dicklich wird. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schließlich die Sahne und den Parmesan untermischen.

Erfasser: Manni


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