Anzahl: 4 Personen |
Den Spinat waschen und naß in einen großen Topf werfen, einen Teelöffel Salz darüberstreuen und den Spinat bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Den Spinat mit dem Wiegemesser grob zerkleinern und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Dann die Kräuter, das Gemüse und die Fische zerkleinern. Die Fische ausnehmen und filetieren, die Gräten beiseite stellen. Die Muscheln und die Gräten mit der Hälfte der Zwiebel in einem großen Topf mit einer Tasse Wein aufkochen. Wenn die Schalen geöffnet sind, die Muscheln herausfischen, die Schalen entfernen und den Sud abseihen. Inzwischen die Tintenfische in Öl anbraten, den Rest Zwiebel, den Lauch und die Fischstücke dazugeben und einige Minuten dünsten, dann mit dem Sud ablöschen. Die restlichen Fische, Meeresfrüchte, die zerdrückten Sardellenfilets, eine halbe entkernte Chilischote und Gewürzkräuter dazugeben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Den Safran in einer Tasse Wein auflösen. Nach fünf Minuten den Wein in die Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Spinat und die gehackte Petersilie am Ende der Kochzeit dazugeben und noch einige Minuten weichkochen. Die Chilischote vor dem Servieren entfernen.
Erfasser: Manni |