Zuppa inglese di Napoli - Neapolitanische Süßspeise

Kategorie: Gattung: Dessert, Süßspeise

Anzahl: 4 Personen

3
2
50
100
150
50
150
2
1
2
1/2


g
g
g
g
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Liter
Eier
Eigelb
Schokolade
Löffelbiskuits
Ricotta
kandierte Früchte
Zucker
El. Puderzucker
Vanilleschote
El. Rum
Milch

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und einen Eßlöffel Puderzucker hineinarbeiten. Ein Drittel des Zuckers mit der Milch aufkochen, den Rest mit den Eigelb und den Eiern verschlagen, dann die etwas abgekühlte Milch dazugeben und mit der eingeritzten Vanille unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, dann auskühlen lassen. Die Creme mit der Ricotta, der zerkleinerten Schokolade und den gehackten Früchten mischen, die mit Rum beträufelten Löffelbiskuits und die Creme in eine Auflaufform schichten, den mit einem Eßlöffel Zucker gesüßten Eischnee darüberspritzen und das Ganze kurz bei 250° Oberhitze anbräunen.

Erfasser: Manni


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