Pane con l'uva - Traubenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Traubenbrot

700g blaue Trauben
500g Mehl
100g Walnußkerne
200g Zucker
25g Hefe
1 Ei
2 El. Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Tl. Anissamen
Salz

Die Nüsse und die Rosinen in Olivenöl andünsten. Alle anderen Zutaten außer den Trauben mit dem Mehl und etwas Wasser vermischen, dann die Nüsse und die Rosinen zugeben. Alles zu einem Teig verkneten und zwei Drittel der gewaschenen Trauben einarbeiten. Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform geben, die restlichen Trauben darüber verteilen und das Ganze drei Stunden gehen lassen. Dann eine halbe Stunde im Ofen bei 180° backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]