Anzahl: 4 Personen |
Breite Bandnudeln mit Ente
Nudelteig nach Grundrezept (ÿ—> Pasta di uova) herstellen. Fertigen Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann in sechs Teile teilen und diese dünn ausgerollt einige Minuten trocknen lassen. Einzelne Teigflächen mehrmals übereinanderschlagen und in breite Streifen schneiden. Diese Nudeln zum mehrstündigen Trocknen locker ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotte, Salbei und Speck kleinhacken und in etwas Öl anbraten. Grob zerkleinerte Ente mitbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Pelati eine Stunde zugedeckt schmoren lassen. Fleisch herausheben, kleinschneiden und dabei Knochen entfernen. Mit der kleingehackten Leber in die Soße geben und diese noch zehn Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Fleischbrühe zugießen. Bandnudeln in Salzwasser al dente garen und mit der Soße vermengen. Mit Salbei garniert servieren.
Erfasser: Manfred Beck |