Breite Bandnudeln an Perlhuhnbrüstchen
-Teig:
500g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
-Soße:
2 Perlhuhnbrüstchen
50g Bauchspeck
1 Stange Sellerie
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
6 Wacholderbeeren
1/2 Tasse Fleischbrühe
100g Kalbsmilz
100g Geflügelleber -
100g schwarze Oliven
einige Oliven zum Garnieren
Salz, Pfeffer
Nudelteig nach Grundrezept (ÿ—> Pasta di uova) herstellen. Fertigen Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann in sechs Teile teilen und diese dünn ausgerollt einige Minuten trocknen lassen. Einzelne Teigflächen mehrmals übereinanderschlagen und in breite Streifen schneiden. Diese Nudeln zum mehrstündigen Trocknen locker ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotte, Salbei und Speck kleinhacken und in etwas Öl anbraten. Die fein geschnetzelten Perlhuhnbrüstchen und zerdrückten Wacholderbeeren mitbraten. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Milz und Leber hak-ken, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle dem Fleisch zugeben und alles zusammen weitere 20 Minuten schmoren lassen. Entkernte Oliven zerkleinern, zugeben und die Soße vom Feuer nehmen. Bandnudeln in Salzwasser al dente garen. Abgetropft mit der Soße vermengen und mit einigen Oliven garnieren.
Erfasser: Manfred Beck
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