Zucchini mit Parmesan
1/2 kg Pelati
1/2 kg Zucchini
1 Mozzarella
2 Eier
4 El. Parmesan
1/2 Zwiebel
2 Zweige Basilikum
1 Tasse Öl
Pfeffer, Salz
Die geschälten, der Länge nach in Scheiben geschnittenen Zucchini salzen und zwei Stunden abtropfen lassen, dann waschen und sorgfältig trocknen. Inzwischen die Pelati mit einem Teil des Basilkums und einer halben Zwiebel bei niedriger Temperatur zu einer dickflüssigen Soße verkochen und salzen. Die Eier mit acht Eßlöffeln der Tomatensoße und einer Prise Salz verrühren, den Mozzarella und den Rest der Basilikumblätter zerkleinern und die Zucchini beidseitig in Öl anbräunen. Dann den Boden einer Auflaufform mit den Zucchini auslegen, mit Parmesan bestreuen, mit einigen Basilikumblättern und zwei bis drei Eßlöffeln Eiersoße bedecken, dann etwas Tomatensoße darauf verstreichen, die Hälfte der Mozzarellawürfel darüber verteilen und die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge darüber-schichten. Das Ganze mit einer dritten Schicht Zucchini bedecken, restlichen Parmesan und Eiersoße darübergeben und den Auflauf ca. 40 Minuten bei 180° im Ofen backen, während der letzten fünf Minuten auf 220° erhöhen, damit eine goldgelbe Kruste entsteht.
Erfasser: Manfred Beck
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