Mandelbrot
4 altbackene Brötchen
1/2l Milch
3 Eier
4 El. Rosinen
1 Gläschen Weinbrand
4 Amaretti
1 Gläschen Amaretto
2 El. Pinienkerne
3 El. Semmelbrösel
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
1 El. Butter
5 El. Zucker
Am Vortag die Rosinen über Nacht in Weinbrand einlegen. Die Brötchen von Hand zerkleinern und in Milch einweichen. Die Makronen zerreiben oder in Amaretto einweichen. Dann die Brötchen ausdrücken und mit den Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermischen. Die Rosinen und den Weinbrand sowie die Makronen zugeben. Alles zusammen mit den Pinienkernen vermengen. Den Teig in eine ausgefettete und mit Semmelbröseln bestreute Springform geben und glattstreichen. Bei 180° im vorgeheizten Ofen eine Stunde lang backen, dann abkühlen lassen.
Erfasser: Manni
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