Pasta frolla salata - Salziger Mürbeteig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Salziger Mürbeteig
400
200
1
g
g
Mehl
Butter
Tl. Salz

Butter weich werden lassen. Mehl auf ein Brett schütten. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Butter in Flocken und vier Eßlöffel Wasser in die Mulde geben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugelformen und in eine Folie wickeln. Im Kühlschrank circa eine Stunde ruhen lassen. Teig in vier gleiche Teile teilen und sehr dünn kreisförmig ausrollen. Gefettete Springform mit Teigstücken auslegen. Etwas Teig zu einem Band ausrollen und als Rand in die Form legen. Mit einem Kochlöffelstiel leicht andrücken. Mürbeteig beliebig belegen und im Rohr bei 200° 25 bis 30 Minuten lang backen.

Erfasser: Manfred Beck


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