Anzahl: 4 Personen |
Polentakugeln auf Gemüse
In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen das zerkleinerte Gemüse, Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter-Öl-Mischung zehn Minuten dünsten, Tomatenmark und geschälte, gewürfelte Tomaten dazugeben, und 25 Minuten köcheln lassen. Dann den fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Die Polenta in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel stürzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Löffel kleine Kugeln abstechen. Die Kugeln auf das Gemüse setzen, auf dem geschmorten Gemüse erwärmen und servieren.
Erfasser: Manni |