Anzahl: 4 Personen |
Schwertfisch mit Spinat
Den Blattspinat mit zwei Eßlöffeln Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen und die Spinatblätter zusammenfallen lassen. Gehackte Zwiebel in einem Eßlöffel Butter glasig dünsten. Thymian einstreuen, Milch angießen, salzen, pfeffern, kurz aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Thymianmilch und Sahne angießen und einkochen lassen. Eigelb, geriebenen Parmesan, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer einrühren. Die Hälfte der Schwertfischfilets in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Spinat darübergeben, restliche Fischfilets darauflegen, mit der Soße begießen und Butterflocken darauf verteilen. Schwertfisch bei 200° zehn Minuten garen, mit gemahlenem Parmesan bestreuen und servieren.
Erfasser: Manni |