Anzahl: 4 Personen |
Katzenhai mit Spargel
Die Fische putzen, ausnehmen, filetieren und in Mehl wenden, dann kurz ruhen lassen. Inzwischen Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in einem Eßlöffel Öl andünsten. Die Fische zugeben und beidseitig insgesamt zehn Minuten mitbraten. Die Fische dann herausheben. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und die Spitzen beiseite stellen. Spargelstückchen und Tomatenmark in einem Eßlöffel Butter erhitzen und mit Essig, Wein, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Das Gemüse einkochen lassen. Die Hälfte in eine feuerfesten Form verteilen und die Fische darauflegen. Die Spargelspitzen zugeben und alles mit der restlichen Gemüsesoße bedecken. Das Ganze im heißen Ofen bei 180° eine Viertelstunde fertiggaren.
Erfasser: Manni |