Belegte Brotfladen
250g Mehl
250g Hartweizengrieß
20g Hefe
1 Prise Zucker
Salz
Belag:
500 g Tomatenmark
50 g geriebener Parmesan
4 Eier
1 Tasse heiße Fleischbrühe
2 El. Butter
1 Zweig Basilikum
3 Stengel Petersilie
Pfeffer, Salz
Hefe mit Zucker und zwei Eßlöffeln warmem Wasser glattrühren und in die Mitte des Mehl-Hartweizengrieß-Gemischs geben. Bedeckt eine Stunde gehen lassen. Mit einer Tasse Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten und nochmals eine Stunde gehen lassen. Hefeteig kneten, in acht Teile trennen, dünn ausrollen und in eine runde, gefettete Form geben. Die Fladen nacheinander bei 250° fünf Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Teigfladen stapeln, oben einen Teller auflegen, und die Fladen abkühlen lassen. Danach jeden Fladen nochmals in den Ofen schieben und einige Minuten backen. Abkühlen lassen und in Papier aufbewahren. Vor dem Servieren vier Brotfladen in einen Teller legen, mit der Brühe beträufeln, das Tomatenmark erhitzen und in der Butter vier Spiegeleier braten. Fladen mit Tomatenmark bestreichen, Spiegeleier daraufsetzen, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen. Mit Petersilie und Basilikumblättern bestreuen.
Erfasser: Manni
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