Anzahl: 4 Personen |
Süßes Fladenbrot
Das Mehl mit dem Backpulver sieben, die Hefe in einer Tasse Wasser auflösen und hineinarbeiten, dann den Schmalz und das Salz hineinarbeiten und alles kräftig durchkneten. Dann nach und nach lauwarmes Wasser zugießen, bis der Teig schön geschmeidig und feucht ist. Den Teig zwei Stunden mit einem Tuch bedeckt gehen lassen. Dann den Teig in Stücke von höchstens 100 g teilen. Diese zu Kugeln formen und ausrollen. Die Fladen auf einem ausgefetteten Blech im heißen Ofen goldgelb backen. Die Feigen putzen und mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone einige Minuten ziehen lassen. Alles zusammen aufkochen und einkochen bis die Soße Fäden zieht. Die Feigen herausheben, kleinhacken und mit der Ricotta vermischen. Diese Mischung auf den Piadine anrichten.
Erfasser: Manni |