Anzahl: 4 Personen |
Tauben mit eingedickter Milch
Das Brot in Milch einweichen. Petersilie und Knoblauch feinhacken und mit den pürierten Innereien vermengen. Brot, Pfeffer, Salz, Thymian, Majoran, Fenchelsamen und Chilipulver untermischen. Schließlich auch den mit Weinbrand verrührten Zucker zugeben. Mit der entstandenen Masse die innen und außen gepfefferten und gesalzenen Tauben füllen. Jedes Stück Schwarte mit der Fettseite nach oben auf jeweils ein großes Stück Alufolie geben. Die beiden Tauben darauflegen und diese mit Pancetta abgedeckt in der Alufolie einschlagen. Die Tauben mit Olivenöl übergießen und im Ofen bei 100° eine Stunde garen. Bei 250° noch weitere 20 Minuten garen. Die Tauben halbiert, mit Zimt bestreut und mit Bratensatz überzogen servieren.
Erfasser: Manni |