Anzahl: 4 Personen |
Spinat-Pizza
Hefe mit etwas Wasser verrühren. Olivenöl und Salz mit restlichem Wasser mischen, beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren und zehn Minuten kneten. Den Teig bedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen. Pizzateig nochmals kneten, auf bemehl-ter Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und in eine gefettete Form legen. Den Spinat waschen, tropfnaß in einen großen Topf geben, einen Teelöffel voll Salz darüberstreuen und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen, ausdrücken und erkalten lassen. Zerhackte Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten. Blanchierten, gehackten Spinat da-zufügen und mitdünsten. Muskatnuß und Mascarpone hineinrühren und mit einem Ei andicken. Spinat auf den Pizzaboden geben. Pizza zehn Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220 bis 250° auf der untersten Schiene eine halbe Stunde bak-ken.
Erfasser: Manni |