Pizza ai Porri - Lauchpizza

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Lauchpizza
500
4
100
3
2
100
200
2
2
1
1
2
g

g
Stangen

g
g


Prise
Bund

Hefeteig (ÿ—ÿ» Impasto con lieviti secco)
Tomaten
geräucherter Speck
Lauch
Zwiebeln -
gekochter Schinken
Pecorino romano
El. Tomatenmark
Knoblauchzehen
Kümmel
Schnittlauch
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Trockenhefe in einer Tasse lauwarmem Wasser auflösen und zehn Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Teigschüssel sieben, einen Teelöffel Salz und die aufgelöste Hefe dazugeben und alles zusammen verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nach Belieben noch ein wenig Wasser oder zwei Eßlöffel Olivenöl hinzugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Ist er zu feucht, noch wenig Mehl hineinarbeiten. Den Teig mit einem Tuch zudecken und eine Stunde gehen lassen. Die Speckwürfel in Öl anbraten, das zerkleinerte Gemüse und die mit Salz und Kümmel zerriebenen Knoblauchzehen dazugeben, glasig dünsten, dann die Schinkenstreifen und den gehackten Schnittlauch unterrühren. Die Mischung abkühlen lassen und auf dem mit Tomatenmark bestrichenen und mit Tomatenscheiben belegten Teig verteilen. Die Pizza mit geriebenem Käse bestreut circa fünf Minuten bei 180° backen.

Erfasser: Manni


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