Pizza ai prataioli - Champignon-Pizza

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Champignon-Pizza
500
600
4
2
6
g
g

Bund

Pizzateig (ÿ—> Impasto di uova)
frische Champignons
Knoblauchzehen
Petersilie
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Hefe mit etwas Wasser verrühren. Olivenöl und Salz mit restlichem Wasser mischen, beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren und zehn Minuten kneten. Den Teig bedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen. Pizzateig nochmals kneten, auf bemehl-ter Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und in eine gefettete Form legen. Gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten, Knoblauch entfernen und die in Scheiben geschnittenen Pilze mit der gehackten Petersilie fünf Minuten im Knoblauchöl dünsten. Würzen und erkalten lassen. Pilze auf Pizzaboden geben und Olivenöl darüberträufeln. Pizza zehn Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220 bis 250° auf der untersten Schiene eine halbe Stunde backen.

Erfasser: Manni


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