Sieneser Gewürzbrot
500g Rohrzucker
350g Mandeln
220g Zitronat -
100g Orangeat -
160g Weizenmehl
100g Walnußkerne
5g Gewürzmischung für Panforte
-(meist aus 5 Teilen Koriandersamen, 3 Teile Macis, 1 Teil Gewürznelke, 1 Teil Muskatnuß)
Eine Tasse Mandeln goldgelb rösten. Kandierte Früchte klein würfeln und Walnüsse fein hacken. Zucker mit etwas Wasser in einer Kupferkasserolle mit abgerundeter Wandung schmelzen. Zucker vom Feuer nehmen, kandierte Früchte daruntermischen und nochmals aufkochen. Wieder vom Feuer nehmen und Gewürze, sämtliche Mandeln, Walnüsse und Mehl unterrühren. Fertigen Teig auf eine mit Reispapier ausgelegte Backform geben und blasenfrei glattstreichen. Mit Gewürzen bestreut im vorgeheizten Backofen bei 180° eine halbe Stunde backen. In der Form erkalten lassen, dann einige Tage im Kühlschrank lagern.
Erfasser: Manni
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