Anzahl: 4 Personen |
Hackfleischpizza mit Gemüse
Einen Teig gemäß Grundrezept herstellen (ÿ—> Impasto con lievito di birra). Die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten, das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, gehackte Zwiebel hinzufügen und mitdünsten und mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark dazurühren, mit Rotwein ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den geriebenen Parmesankäse untermischen. Teig ausrollen und in Pizzaformen geben. Tomatenscheiben auf die Pizza legen. Das Hackfleisch, die Champignonköpfe, die geviertelten Artischockenherzen, die Peperoni und die Oliven auf der Pizza verteilen. Mozzarellascheiben darauflegen und bei 200° 15 bis 20 Minuten backen.
Erfasser: Manni |