Anzahl: 4 Personen |
Pizza mit Oliven, Kapern und Zucchini
Hefe mit etwas Wasser verrühren. Olivenöl und Salz mit restlichem Wasser mischen, beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren und zehn Minuten kneten. Den Teig bedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen. Pizzateig nochmals kneten, auf bemehl-ter Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und in eine gefettete Form legen. Die Tomaten pürieren. Gehackten Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl und Oregano dazugeben und würzen. Tomatensoße auf den Pizzaboden geben, Oliven und Kapern darauf verteilen, würzen und Olivenöl darübergeben. Pizza zehn Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220 bis 250° auf der untersten Schiene eine halbe Stunde backen. Pizza vor dem Servieren mit feinen Zucchinistreifen garnieren.
Erfasser: Manni |