Pan certosino - Bologneser Napfkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Bologneser Napfkuchen

300g Mehl
200g Butter
250g Zucker
8 Eier
1 El. Orangeat
1 El. Zitronat
1 El. Sultaninen
1 El. Korinthen
40g Pistazien
40 g Mandeln
2 Datteln
2 El. Rum
1 Tl. Backpulver
1 El. Puderzucker

Orangeat und Zitronat sowie die entkernten Datteln klein würfeln. Die Butter in Flok-ken abstreichen, mit dem Eigelb verrühren und mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Trockenfrüchte kurz mit siedendem Wasser überbrühen. Orangeat, Zitronat, Sultaninen, Korinthen, Mandeln, Pistazien und Datteln untermengen. Dann das Mehl einrühren, einen Eßlöffel Mehl zurückbehalten und mit dem Backpulver vermischen. Rum und schließlich das mit dem restlichen Mehl zum Teig geben. Den geschmeidigen Teig in eine eingefettete Kranzform füllen und bei 180° im Ofen eine knappe Stunde backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzuk-ker bestreuen.

Erfasser: Manni


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