Polenta mit Gorgonzola
400g Maisgrieß
250g Gorgonzola
100g Butter
1/2 Tl. Salbei
3 El. Sahne
Pfeffer, Salz
In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf eine große Platte stürzen und bis zum Moment des Servierens ein sauberes Tuch darüberlegen. Inzwischen den Gorgonzola mit der Butter, der Sahne und den Gewürzen verkneten. Eine Vertiefung in die Polenta drük- ken, die Käsemasse hineingeben und mit Polenta zudecken. Das Ganze wie einen Kuchen aufschneiden und heiss servieren.
Erfasser: Manni
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