Polenta alla trentina - Südtiroler Sardellen-Polenta

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Südtiroler Sardellen-Polenta

400g Maisgrieß
100g Butter
1 Dose Sardellenfilets
80g Parmesan
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen.
Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen eine Gratinform mit zerlassener Butter ausstreichen, den Maisbrei hineingeben und glattstreichen. Kleingeschnittene Sardellenfilets über der Polenta verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, Pfeffer und geriebenen Parmesan aufstreuen. Bei 225° zehn Minuten überbacken.

Erfasser: Manni


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