Südtiroler Sardellen-Polenta
400g Maisgrieß
100g Butter
1 Dose Sardellenfilets
80g Parmesan
Pfeffer, Salz
In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen.
Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen eine Gratinform mit zerlassener Butter ausstreichen, den Maisbrei hineingeben und glattstreichen. Kleingeschnittene Sardellenfilets über der Polenta verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, Pfeffer und geriebenen Parmesan aufstreuen. Bei 225° zehn Minuten überbacken.
Erfasser: Manni
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