Polentaschnitten mit Fonduta
400g Maisgrieß
400g Fontina
20g Butter
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Milch
Pfeffer, Salz
In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Am Ende der Kochzeit die Butter hineinrühren. Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf eine große Platte stürzen ein sauberes Tuch darüberlegen. Die Polenta in Stücke schneiden und grillen. Inzwischen die Milch erhitzen, eine ganz belassene Knoblauchzehe dazugeben, den Käse darin auflösen. Mit zwei Eigelb binden und das Käsefondue über die Polentaschnitten verteilen. Sofort servieren.
Erfasser: Manni
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